Реальность такова, что все равно тарифы будут расти

27 февраля 2013 г. в 08:30

Я считаю, что критика Владимиром Путиным немыслимого роста тарифов в основном обращена к населению с целью немного его успокоить. Конечно, какие-то небольшие смягчения должны быть, иначе бы он не обращался. Но реальность такова, что все равно тарифы будут расти.

У нас сильно изношены жилищный фонд, инженерные коммуникации, теплосети, водопровод и прочее, поскольку очень долго не проводился капитальный ремонт этих систем – практически все 25 лет. Поэтому сейчас мы видим срочные работы по предотвращению вала аварий.

При этом государство не может откровенно обратиться к населению, сказать о том, в какую ситуацию мы влипли, какое безобразие, что правительство так провело последние 20 лет. Но говорить открыто они не решатся, потому что речь идет о триллионах долларов. Но у правительства не получится прикрыть этот провал, потому что тогда придется ущемить интересы богатой части населения, без этого государство не сможет. Поэтому будут паллиативно замазывать главные критические аварийные участки, перекладывать стоимость этого на население. Поэтому и в законодательстве есть изменения: ответственность за ЖКХ будут нести регионы, муниципальные власти. Но все же знают, что у них бюджет дырявый, денег таких просто нет.

А нужно бы обратиться к населению, попросить скинуться на ремонт, с участием государства, олигархов потрясти, так и собрать эти деньги. Но для этого требуется взаимное доверие между властью и населением, а такого сейчас нет.

:: Специальные предложения для друзей ::